Недоедание и плохие зубы

Недоедание и плохие зубы

Американские учёные провели исследование, участниками которого была группа мужчин и женщин возрастом от 65 лет. Их интересовало, провоцирует ли голод возникновение и развитие различных заболеваний. Специалисты ориентировались именно на пожилых людей, потому что у них наиболее ярко отмечаются такие проблемы.

В эксперименте участвовало 252 жителя Мичигана, Северной Каролины и Нью-Джерси. У 12% испытуемых подтвердились признаки истощения организма. И в 3 раза чаще сталкивались с такими осложнениями пациенты с плохим состоянием полости рта. Эксперимент подтвердил, что серьёзные стоматологические проблемы становятся второй причиной недоедания и отрицательно влияют на организм человека. Главным же фактором недостатка питания остаётся отсутствие еды. И эта проблема, легко решаемая по сравнению с улучшением состояния зубов.

Полноценно питаться затруднительно при сильной порче зубов или их отсутствию. Вдобавок немаловажную роль в возникновении недоедания играют депрессии, стрессы, возраст и одиночество. Голод является причиной не эффективности многих схем лечения в борьбе с различными недугами. Автор эксперимента Коллин Беркс призвал государство к помощи малоимущему населению страны со стоматологическими проблемами. Своевременная помощь обеспечит многих людей правильным и регулярным питанием, благодаря чему улучшиться их качество жизни и возрастёт социальная активность.

Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x