Ведущий стоматологический портал
Установка брекетов

Установка брекетов

Автор: Омерэлли Эмир Романович Омерэлли Э.Р.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог
МЦДИ ROOT Москва

Решение об исправлении прикуса может прийти в любом возрасте, и к чести современной ортодонтии стоит отметить, что как юный, так и взрослый пациент могут рассчитывать на эффективность данной процедуры. Брекеты представляют собой ортодонтическую конструкцию, которая воздействуя функциональными элементами на поверхность каждого зуба, заставляет его принимать нужное положение, выравнивая зубные ряды, исправляя прикусы. Сегодня установка брекетов в Москве – это процедура, у которой нет «возраста», главное – правильно выбрать подходящую конструкцию для пациентов, которым 15, 25 или… 55 лет.

В основном речь идет об эмоционально-психологической готовности носить брекеты и отдавать себе отчет, что процедура вместо ожидаемых 9-10 месяцев, может затянуться до 20-24 месяцев. Стоимость и установка брекетов зависят от выбранного типа. Рассмотрим основные виды брекетов, с точки зрения эффективности, комфорта и ценового аспекта.

  • Вестибулярные лигатурные. Они состоят их непосредственно брекетов, металлической дуги, металлической или резиновой лигатуры. Такие брекеты можно поистине считать классикой ортодонтического жанра, ведь изобретенная в прошлом веке конструкция выглядела очень похоже. К достоинствам ее можно отнести возможность получить эффективное ортодонтическое лечение недорого, к недостаткам – необходимость ежемесячной коррекции, визуальную заметность.
  • Вестибулярные безлигатурные. В отличие от первой конструкции они не имеют лигатуры, а значит – передвижение зубов вдоль дуги происходит более легко. В результате – коррекция происходит быстрее, а количества посещений ортодонта требуется меньше.
  • Лингвальные. Принципиально отличающаяся от первых двух типов конструкция, крепится на внутренней стороне зубов (со стороны языка), в результате – ортодонтическое лечение происходит абсолютно незаметно. К плюсам можно отнести возможность в любом возрасте исправлять прикус «не сообщая» об этом окружающим. К минусам – более высокую стоимость, и более длительный срок привыкания.

Помимо конструкционных отличий брекеты различаются по типам материалов. в частности, они могут изготавливаться из металла, керамики, искусственно выращенных сапфиров. На эффективность лечения тип материала не влияет, но существенно отражается на эстетике конструкции, а значит, на психологическом комфорте пациента.

Остались вопросы? Задайте!
Омерэлли Эмир Романович Омерэлли Э.Р.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог
МЦДИ ROOT Москва
Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x
x