Металлические брекеты

Металлические брекеты

Автор: Лосякова Анна Александровна Лосякова А.А.
Стоматолог-ортодонт
МЦДИ ROOT Москва

Брекет система – это приспособление, которое способно исправить аномальный прикус и решить другие проблемы с некорректным ростом зубов. На сегодняшний день ношение брекетов перестало быть прерогативой только подросткового периода. Все большее количество взрослых людей принимает решение привести в порядок свои зубы и стать обладателем шикарной улыбки.

Классификация брекет систем

Корректирующие системы различаются по месту установки на:

  • Вестибулярные – на наружной стороне зубов;
  • Лингвальные – на внутренней стороне зубов.

По материалу, из которого изготавливается корректирующая система, они делятся на:

  • Металлические брекеты – отличием от других видов является наибольшая визуальная заметность и наименьшая цена. Нередко такая система используется в комбинации с более эстетичной и дорогой с целью снижения общей стоимости лечения. Так, например, если у пациента более заметным является верхний ряд зубов, то на него устанавливаются невидимые лингвальные брекеты, а нижний в этом случае корректируется вестибулярной металлической конструкцией.
  • Керамические брекеты;
  • Сапфировые брекеты;
  • Золотые брекеты (актуально для лингвальных систем).

Металлические брекеты продолжают бить рекорды по популярности, что объясняется их доступной ценой и эффективностью, практически аналогичной более эстетичным и дорогим системам (убедитесь на фото до и после ортодонтического лечения). Если для вас важен результат исправления зубов, а доступность стоимости превалирует над эстетичностью процедуры лечения – металлические брекеты – это идеальный вариант.

Особенностью ношения брекетов из металла является то, что они могут быть лигатурными и безлигатурными. Выбирая для себя конкретный вид, пациент должен понимать, что, несмотря на кажущуюся дешевизну лигатурной конструкции, она потребует регулярной коррекции каждые 4 недели (что тоже стоит денег). А безлигатурные брекеты ввиду отсутствия металлической или резиновой лигатуры корректировать так часто не нужно.

Ответ на вопрос, сколько носить брекеты лежит в плоскости особенностей вашей клинической картины и податливости зубочелюстной системы к исправлению. Ортодонтическое лечение может занять от 10 месяцев до 2,5 лет. Помните, после того, как металлические брекеты будут сняты, ортодонт зафиксирует на внутренней стороне зубного ряда специальный ретейнер, с которым нужно будет еще ходить практически столько же для закрепления результата.

Получить консультацию

Вы можете прикрепить снимок и получить консультацию удаленно.
Нажимая на кнопку “Записаться” вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

Остались вопросы? Задайте!
Лосякова Анна Александровна Лосякова А.А.
Стоматолог-ортодонт
МЦДИ ROOT Москва
Задать вопрос
Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x