Ведущий стоматологический портал
Протез переднего зуба

Протез переднего зуба

Автор: Алекперов Роман Борисович Алекперов Р.Б.
Стоматолог-ортопед. Врач I категории.
МЦДИ ROOT Москва

Причиной потери фронтального зуба может стать некачественная гигиена, травма, длительное стоматологическое заболевание и т.д. В любом случае, важно определиться с качественным протезом, чтобы вернуть своей улыбке полноценность, а себе самому уверенность в собственной неотразимости.

Протезирование передних зубов – это отдельное направление заместительной стоматологии, в котором основополагающим требованием к конструкции является эстетичность и «натуралистичность».

Какие протезы используются для передних зубов?

Наиболее предпочтительным способом протезирования является несъемный тип. Это коронки или мосты – в зависимости от того, идет ли речь о единичном дефекте или отсутствии нескольких подряд идущих зубов. Единичные коронки и входящие в состав мостов различаются по типу материала, из которых они создаются.

Рассмотрим основные типы материалов, которые могут использоваться для создания коронок передних зубов.

  • Металлопластмасса. Вариант самого легкого протеза, который используется в качестве временного варианта, в том числе при имплантации передних зубов.
  • Металлокерамика на кобальт-хроме. Установка такого протеза порадует доступной ценой и долговечностью конструкции, но необходимо помнить, что спустя время у основания коронки может появиться синюшная полоса на десне (это сквозь слизистую просвечивает металл).
  • Металлокерамика на золоте. Биосовместимый вариант, который может быть установленным пациентам с аллергией на неблагородные сплавы. Отличается высочайшей эстетичностью.
  • Цельнолитая керамика. Такие коронки и мосты смотрятся достаточно привлекательно и натурально, позволяют в точности подобрать соответствующий оттенок. Особенности «функционала» фронтальных зубов обуславливают возможность использования керамики без риска ее поломки.
  • Диоксид циркония. Наиболее дорогой, крепкий и эстетичный вариант протеза для фронтальной зоны. Позволяет создавать «улыбки» потрясающей красоты.

Среди высокотехнологичных вариантов восстановления передних зубов можно выделить щадящий вариант без обточки соседних. Речь идет о мерилендском протезе, для установки которого между опорными зубами «протягивается» стекловолоконная балка, а на ней наращивается коронка.

Остались вопросы? Задайте!
Алекперов Роман Борисович Алекперов Р.Б.
Стоматолог-ортопед. Врач I категории.
МЦДИ ROOT Москва
Задать вопрос
Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x
x