Ведущий стоматологический портал
Насадки для ирригатора

Насадки для ирригатора

Автор: Вознюк Владимир Александрович Вознюк В.А.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог. Врач высшей категории.
МЦДИ ROOT Москва

Ирригатор стал привычным гигиеническим оборудованием во многих ванных комнатах. С его помощью обеспечивается по-настоящему высокий уровень качества гигиены ротовой полости, а значит, экономятся существенные средства на лечении стоматологических заболеваний или восстановлении утраченных зубов.

Ирригатор – это прибор, который воздействует на зубы и десны направленной струей воды. Эта струя, будучи тонкой и мощной, добирается в самые укромные «закоулки»: межзубные промежутки, пародонтальные карманы и т.д.

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать нужные вам насадки, важно помнить о следующем: некоторые виды оборудования имеют в комплектации универсальные насадки, для других насадки можно приобретать дополнительно, в зависимости от задач, на которых вы хотите сделать акцент.

Назначение насадок для ирригационного стоматологического оборудования может быть различным. В частности вы можете купить:

  • Специальные насадки для очистки языка.
  • Насадки, предназначенные для качественного промывания пародонтальных карманов (особенно актуально для пациентов с пародонтозом).
  • Насадки для тех, кто проходит ортодонтическое лечение корректирующими системами. Такие насадки эффективно очищают укромные уголки между поверхностью зубов и брекетами.
  • Насадки для тех, кому были установлены протезы различных видов – мостовидные, бюгельные и т.д.
  • Насадки для гигиены имплантированных зубов.

Помимо решения гигиенических задач в части ухода за ротовой полостью, отдельно можно заказать насадки для промывания носа. Они помогают пациентам, страдающим от частых ринитов, аллергического насморка или гайморита.

Обращайте внимание на то, что насадки, входящие в набор, были маркированы различными цветовыми индикаторами. Это поможет каждому члену семьи пользоваться отдельным приспособлением и не путаться.

Остались вопросы? Задайте!
Вознюк Владимир Александрович Вознюк В.А.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог. Врач высшей категории.
МЦДИ ROOT Москва
Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x
x