Исправление прикуса

Исправление прикуса

Автор: Алекперов Роман Борисович Алекперов Р.Б.
Стоматолог-ортопед. Врач I категории.
МЦДИ ROOT Москва

На сегодняшний день исправление прикуса перестало быть прерогативой детей и подростков. Пациентами ортодонта в Москве становятся люди любого возраста, желающие решить проблемы с прикусом и восстановить эстетику зубного ряда. Планируя воспользоваться услугой исправления прикуса у взрослых, важно четко понимать, какие ортодонтические конструкции используются в ортодонтической практике, и как выбрать наиболее подходящий для себя.

Особенности каждого вида корректирующих конструкций заключаются в следующих характеристиках:

  • Продолжительность лечения;
  • Эстетические свойства;
  • Стоимость;
  • Необходимая частота коррекции.

Основные виды ортодонтических систем

  • Вестибулярные лигатурные брекеты. Это классическая конструкция, которая подкупает сочетанием эффективности лечения и доступной стоимости.
  • Вестибулярные безлигатурные брекеты. В отличие от первого типа в данной конструкции отсутствует металлическая или резиновая лигатура, а значит, зубам приходится преодолевать меньшее сопротивление при коррекции. В результате – лечение происходит быстрее, а количество посещений ортодонта является минимальным (раз нет лигатуры, нечего и корректировать).
  • Лингвальные брекеты. Представляют собой скрытую от посторонних глаз ортодонтическую конструкцию, которая крепится на внутренней поверхности зубов. Основным преимуществом данного вида является возможность исправлять прикус в любом возрасте абсолютно незаметно для окружающих. К недостаткам лингвальной конструкции можно отнести более длительный срок привыкания.
  • Капы. Такой ортодонтический инструмент может использоваться постоянно или периодически. Исправить прикус капами можно при наличии не слишком серьезных проблем. Также они могут выполнять «дополнительные» функции, например, если в каппу добавить кислородный гель, параллельно с исправлением прикуса будет выполняться отбеливание зубов.

Ответ на вопрос, сколько надо носить брекеты для исправления прикуса, зависит от индивидуальных факторов. Так, речь идет о степени искривления зубов, возраста пациента и других особенностей. В любом случае, нацеливаясь на приведение прикуса в порядок, необходимо понимать, что на это может уйти 1-2 года.

После коррекции наступает второй этап ортодонтического лечения, на протяжении которого пациент носит ретенционный аппарат. Он незаметен для окружающих и практически не ощущается. Это своего рода закрепление результата, и если не пройти ретенцию – то эффект ношения брекетов может быть нулевым – зубы вернутся в первоначальное положение.

Получить консультацию

Вы можете прикрепить снимок и получить консультацию удаленно.
Нажимая на кнопку “Записаться” вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

Остались вопросы? Задайте!
Алекперов Роман Борисович Алекперов Р.Б.
Стоматолог-ортопед. Врач I категории.
МЦДИ ROOT Москва
Задать вопрос
Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x