Мост на зубы

Мост на зубы

Автор: Вознюк Владимир Александрович Вознюк В.А.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог. Врач высшей категории.
МЦДИ ROOT Москва

Мостовидное протезирование не теряет своей популярности с момента изобретения данного вида восстановления зубов. Несмотря на засилье высоких стоматологических технологий, люди все так же часто обращаются к ортопеду по поводу изготовления и установки зубных мостов.

Вначале разберемся с тем, что это такое: зубной мост – это конструкция, состоящая из одной или нескольких зубных коронок, соединенных между собой, к которым по бокам прикреплено еще одной «полой» коронке для фиксации на опорный зуб. То есть если у пациента отсутствует два подряд идущих зуба, то мост будет состоять из четырех коронок – две средние для восстановления зубов, две боковые – для крепления.

Мост на зуб используется в случаях, когда идет речь об одном или нескольких подряд идущих включенных дефектах. Если дефект концевой, то поставить мост на зубы не получится и придется искать альтернативные методы протезирования или имплантировать имплант. Важно: если не хватает, например, нижней «семерки», то, мостовидное протезирование может быть преведено с участием зубов мудрости.

Какие бывают мосты на зубы?

Мосты на зубы, различаются по материалу, из которого изготовлены входящие в его состав коронки.

  • Металлические с напылением. Бюджетный вариант, достаточно прочный, чтобы обеспечивать жевательную функцию на протяжении до 10 лет.
  • Металлопластмассовые. Недорогой и не очень прочный вариант, чаще используется в качестве временного решения. Незаменим в процессе имплантации зубов, когда на протяжении периода остеоинтеграции имплантат нежелательно покрывать тяжелой коронкой.
  • Металлокерамические на кобальт-хроме. Достойный вариант для мостовидного протеза жевательной группы. Во фронтальной части эстетику улыбки может портить синюшность у основания десны, при просвечивании «неблагородного» металла.
  • Металлокерамические на золоте. Данная конструкция лишена недостатков предыдущей, а также подходит для пациентов с аллергией на металл.
  • Диоксидо-циркониевые. Самый прогрессивный вариант коронок для мостов, создается практически без участия человека, подходит в равной степени для зоны улыбки и жевательной группы.

Как ставят мосты?

  • Обследуют ротовую полость, определяют качество опорных зубов.
  • Опорные зубы препарируются.
  • Снимается слепок или проводится цифровое сканирование.
  • Создается мостовидный протез.
  • Мост крепится на зубы с помощью специального клея.

Выбирая мостовидное протезирование, обратите внимание на отзывы пациентов, которые описывают их плюсы и минусы, а также просмотрите реальные фото мостов из различных материалов.

Получить консультацию

Вы можете прикрепить снимок и получить консультацию удаленно.
Нажимая на кнопку “Записаться” вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

Остались вопросы? Задайте!
Вознюк Владимир Александрович Вознюк В.А.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог. Врач высшей категории.
МЦДИ ROOT Москва
Задать вопрос
Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x