Удаление зубов под наркозом

Удаление зубов под наркозом

Автор: Алекперов Роман Борисович Алекперов Р.Б.
Стоматолог-ортопед. Врач I категории.
МЦДИ ROOT Москва

Случаи, когда терапевтическое и хирургическое лечение зубов не приводит к эффективному результату, и объективной необходимостью становится удаление зуба, к сожалению, не редкость. В основном причиной этого является запущенность проблемы и позднее обращение к специалистам по поводу лечения. Если пациент длительно не обращается к стоматологу, ввиду боязни лечения, то сообщение о необходимости экстракции едва ли порадует его. Все чаще решение проблемы видится в удалении зубов под наркозом. Разберемся, является ли такой шаг оправданным, и что нужно знать тем, кто хочет, чтобы ему удалили зуб во сне.

Общий наркоз представляет собой состояние медикаментозного сна, в который пациента вводят с помощью инъекционных составов или посредством вдыхания их через маску. Не стоит недооценивать сложность и ответственность такой процедуры.

В первую очередь наркозом должен заниматься «отдельный» врач – анестезиолог, который будет присутствовать во время операции, контролируя жизненно важные показатели вашего организма. Он же будет выводить пациента из наркоза.

Противопоказания к удалению зубов под наркозом

Если вас привлекают рекламные обещания стоматологий, практикующих данную услугу в Москве, а их цена является приемлемой для вашего бюджета, прежде чем отправляться на удаление под наркозом, убедитесь, что не имеете противопоказаний. Их список достаточно велик, и основными являются:

  • Обострения бронхиальной астмы;
  • Сердечнососудистые нарушения;
  • Перенесенный инфаркт миокарда (в течение последних 6 месяцев);
  • Стенокардия.

Помимо таких общеизвестных противопоказаний, также нельзя удалять зубы под наркозом, если у пациента есть полипы в носу, повышенный уровень сахара и т.д. Получается, что прежде, чем отправиться на экстракцию во сне по-хорошему нужно обойти полдесятка врачей, которые проведут необходимые анализы и разрешат (или не разрешат) пациенту данную процедуру.

Получить консультацию

Вы можете прикрепить снимок и получить консультацию удаленно.
Нажимая на кнопку “Записаться” вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

Остались вопросы? Задайте!
Алекперов Роман Борисович Алекперов Р.Б.
Стоматолог-ортопед. Врач I категории.
МЦДИ ROOT Москва
Задать вопрос
Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x