Коронки из циркония

Коронки из циркония

Автор: Вознюк Владимир Александрович Вознюк В.А.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог. Врач высшей категории.
МЦДИ ROOT Москва

Стоматологические протезы изготавливаются из различных материалов. Одни из них привлекают своей долговечностью, другие – высокими эстетическими характеристиками. Решение использовать для протезирования диоксид циркония было поистине революционным, так как обеспечило одновременно прочный, многолетний и очень красивый результат. Увидев фото циркониевых коронок в формате до и после, большинство пациентов не хотят довольствоваться меньшим.

Коронки из циркония можно со всей ответственностью отнести к категории высоких стоматологических технологий. Они изготавливаются практически без человеческого участия. Вначале выполняется сканирование ротовой полости, затем по полученным данным цифровой фрезеровальный станок идеально точно вырезает из циркония коронку. Вероятность того, что циркониевый протез будет после установки неудобным или неточным – сведена к нулю. А это не только вопрос комфорта, но и стоматологических «перспектив». Так, максимально плотно прилегая к основанию, коронка не препятствует попаданию патогенной флоры и развитию кариозных очагов.

Преимущества коронок из циркония

  • Высочайшая прочность. Действительно, невосприимчивость циркония к механическим, химическим и другим воздействиям буквально поражает (информация для размышления: из этого материала создают наружную облицовку для космических кораблей Shuttle). Циркониевыми «зубами» можно пользоваться, не опасаясь за их целостность.
  • Потрясающая эстетичность. Циркониевые зубы можно приравнять к роскошному украшению, потому что смотрятся они также «богато». Во-первых, можно идеально точно подобрать оттенок. Во-вторых, материал способен градиентно просвечивать (на краю зуба – больше, а ближе к центру – меньше). Именно это обеспечивает его аутентичность с натуральным зубом.
  • Биосовместимость. Примечательно, что по данному показателю цирконий превосходит даже золото.
  • Малый вес. По сравнению с металлокерамикой любого типа, коронка на зуб из циркония весит гораздо меньше. Это способствует их популярности для имплантации (где слишком большая нагрузка, оказываемая на имплантат, может стать одним из факторов для отторжения).
  • Безопасность. Устанавливаясь на препарированный зуб, коронка

Рассматривая плюсы и минусы циркониевых детальных протезов, можно обозначить лишь один недостаток – это высокая стоимость. Поэтому, несмотря на высочайшие показатели прочности (необходимые для жевательной группы), коронки из циркония чаще устанавливают на передние зубы, где эстетичность является превалирующим требованием.

Получить консультацию

Вы можете прикрепить снимок и получить консультацию удаленно.
Нажимая на кнопку “Записаться” вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

Остались вопросы? Задайте!
Вознюк Владимир Александрович Вознюк В.А.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог. Врач высшей категории.
МЦДИ ROOT Москва
Задать вопрос
Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x