Выбор зубной пасты

Выбор зубной пасты

Автор: Алекперов Роман Борисович Алекперов Р.Б.
Стоматолог-ортопед. Врач I категории.
МЦДИ ROOT Москва

Прежде чем давать советы, как выбрать зубную пасту, сразу определимся с тем, где ее нужно покупать. Не поддавайтесь соблазну приобрести одну из манящих яркой упаковкой паст в обычном супермаркете или магазине с бытовой химией. Помните: зубная паста должна приобретаться в аптеке.

Рекомендации по выбору пасты лежат в плоскости решения конкретных стоматологических проблем, которые являются индивидуальными для каждого. Рассмотрим основные принципы выбора чистящего состава для зубов.

  • Если вы страдаете от гиперестезии зубов, вам нужна паста для чувствительных зубов. Она будет эффективно очищать эмаль зубов от налета, одновременно «напитывая» ее минералами. Насыщенная минералами эмаль становится более плотной, а значит – воздействие на нее не будет отдаваться болезненным эхом в дентинных канальцах (причина гиперчувствительности). Такую пасту нужно использовать курсом: 2-3 месяца – потом перерыв.
  • Если на зубах часто появляются кариозные очаги, необходимо провести лечение и посоветоваться со стоматологом по поводу выбора соответствующей пасты. В большинстве случаев полезным является состав с высоким процентным содержанием кальция и фтора. Пользование такой пастой также является «курсовым».
  • Если ваши стоматологические проблемы заключаются в кровоточивости десен, обязательно используйте специальную пасту с фитодобавками.
  • Для тех, чьи зубы и десны являются целыми, но эстетический вопрос остается актуальным, рекомендуются отбеливающие пасты, которые нужно использовать очень аккуратно. Убедитесь, что частицы абразива не являются слишком крупными, в противном случае вы усилите не только привлекательность зубов, но и гиперестезию.

Отдельная тема для разговора о пастах – это средства для чистки зубов, не содержащие фтора. Несмотря на влечение к новомодным идеям, не стоит сразу отправляться на поиски пасты без фтора. Она показана людям, проживающим в определенных регионах (где содержание фтора в воде является высоким) при условии, что они не используют системы очистки воды (которые выводят из нее 80-85% фтора).

Получить консультацию

Вы можете прикрепить снимок и получить консультацию удаленно.
Нажимая на кнопку “Записаться” вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

Остались вопросы? Задайте!
Алекперов Роман Борисович Алекперов Р.Б.
Стоматолог-ортопед. Врач I категории.
МЦДИ ROOT Москва
Задать вопрос
Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x