Air flow

Air flow

Автор: Вознюк Владимир Александрович Вознюк В.А.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог. Врач высшей категории.
МЦДИ ROOT Москва

Благодаря своей эффективности процедура air flow приобретает все большее число поклонников. Разберемся, что это такое, и с какой целью ее показано выполнять. Итак, данная процедура является аппаратной и представляет собой воздушно-пескоструйное воздействие на поверхность живого зуба, коронки или винира с целью очищения поверхности и, как заявлено в мануале – для естественного отбеливания.

Что такое естественное отбеливание?

В случае с Аир Флоу речь идет о возможности отбелить зубы до уровня натурального цвета. То есть если ваши зубы желтоватые от природы, то надеяться на то, что отбеливание Аир Флоу сделает их белоснежными не стоит.

Как выполняется естественное отбеливание?

Воздушно-абразивный аппарат обрабатывает поверхность зубов мощной направленной «смесью» воздуха и бикарбоната натрия. Перед процедурой пациенту надевают защитные очки, а поверхность губ, защищая от чрезмерного пересыхания, обрабатывают вазелином. Под языком фиксируется слюноотсос, а частицы отработанной смеси вместе со снятыми загрязнениями ассистент стоматолога выводит с помощью пылесоса. Направляя головку аппарата под углом 30-60⁰, стоматолог-гигиенист круговыми движениями воздействует на поверхность коронковой части зуба, аккуратно обходя мягкие ткани десны.

Важно: тот факт, что вместе с налетом снимается защитная пленка, определяет необходимость воздержаться от пигментирующей пищи и питья, а также от курения на протяжение 3 часов после процедуры.

Кому стоит делать Аир Флоу?

Процедуру можно выполнять дважды в год в рамках мероприятий по профессиональной чистке зубов. Это позволит поддерживать гигиену ротовой полости на должном уровне. Показания к воздушно-абразивной чистке следующие:

  • Наличие мягких зубных отложений;
  • Наличие камней;
  • Пигментация зубов у курильщиков и любителей «цветных» напитков.

Однако существуют и противопоказания, речь идет о повышенной чувствительности зубов, аллергической реакции на вкус цитрусовых, заболевания десен воспалительного характера, бронхит и бронхиальная астма.

Если для вас превалирующим желанием является отбеливание зубов на несколько оттенков и достижение результата, который существенно белее, чем ваши зубы, то выберите более действенный метод, например, лазерное или фотоотбеливание.

Получить консультацию

Вы можете прикрепить снимок и получить консультацию удаленно.
Нажимая на кнопку “Записаться” вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

Остались вопросы? Задайте!
Вознюк Владимир Александрович Вознюк В.А.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог. Врач высшей категории.
МЦДИ ROOT Москва
Задать вопрос
Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x