Ведущий стоматологический портал
Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под наркозом

Автор: Вознюк Владимир Александрович Вознюк В.А.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог. Врач высшей категории.
МЦДИ ROOT Москва

Для многих взрослых пациентов лечение зубов под общим наркозом кажется способом решения глобальнейшей проблемы: панической боязни любых стоматологических манипуляций. Действительно, те, кто застал лечение в муниципальных клиниках еще 20-25 лет назад, с содроганием вспоминают отсутствие качественной анестезии, высокотехнологичного оборудования и сопряженные со всеми этими «недостатками» физические страдания.

На сегодняшний день в стоматологической клинике достойного уровня вам проведут любую процедуру – от снятия камня до удаления кистозного образования на верхушке корня – абсолютно безболезненно.

Однако если желание лечиться под наркозом является непреодолимым, важно, чтобы пациент понимал всю меру ответственности и тщательно выбирал стоматологию, где ему обещают провести лечение зубов во сне. Основные моменты, о которых нужно помнить:

  • Наркоз, или общая анестезия, представляет собой особое состояние организма, когда пациент искусственно вводится в глубокий медикаментозный сон.
  • Во время наркоза снижается реакция периферической и центральной нервной системы.
  • Вводить пациента в состояние наркоза и выводить из него должен не стоматолог, а анестезиолог. Он же должен знать, что делать, если что-то пойдет не так.

Перед тем как соглашаться на лечение зубов под наркозом, необходимо детальнейшим образом изучить список противопоказаний. Так, речь может идти о самых неожиданных факторах – например, нельзя делать наркоз для лечения зубов пациентам с полипами в носу. Также к противопоказаниям относится широкий список сердечнососудистых заболеваний, повышенный сахар и т.д. Получается, что перед тем, как вам объективно можно будет отправляться на наркоз, необходимо сделать несколько обследований и посетить как минимум невролога, ЛОРа, терапевта.

Если речь идет о серьезной операции, связанной с необходимостью длительной работы хирурга, возможно, есть повод подумать об общем наркозе, если же вы планируете лечить пульпит или кариес, то стоит взвесить все «за» и «против» еще раз.

Остались вопросы? Задайте!
Вознюк Владимир Александрович Вознюк В.А.
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог. Врач высшей категории.
МЦДИ ROOT Москва
Задать вопрос
Хирургическая стоматология Удаление зуба с одномоментным восстановлением Уникальная имплантация за 3 дня Узнать цены
Безоперационное восстановление жевательной функции Люминиры США Новейшная Однофазная имплантация Консультация
Выберите ваш регион:
x
x